News

Illumination des Vorplatzes

story-image

Nach umfangreichen Baumaßnahmen wurde im September 2018 auch auf dem Vorplatz des Science Center Spectrums eine neue moderne LED-Beleuchtung installiert. Das Konzept realisiert eine Beleuchtung der neu ausgebauten barrierefreien Wegeführung vom Hauptgebäude zum Spectrum und weiter die Ladestraße entlang. Außerdem werden die Fassade des historischen Spectrum-Gebäudes, ein neuer Schriftzug, Sitzbänke, Fahnenmasten und die an den Gehweg angrenzende Betonmauer akzentuiert. Das Rotorblatt wird aus Gründen der Flugsicherung beleuchtet und kann zu besonderen Anlässen farbig erscheinen. Komplettiert wird das Konzept durch zwei von Selux gesponserte „Lif“ Stelen, die den Parkplatz beleuchten. Der Großteil der neuen Beleuchtung ist in die vorhandene Steuerung des LED-Laufsteges integriert. Sie wird künftig genutzt, um das Beleuchtungsniveau zu besuchsarmen Zeiten zu dimmen und bei Veranstaltungen anzupassen.

Im Rahmen der Laufstegführungen kann nun auch auf besondere Aspekte der Gehweg-, Fassaden- und Parkplatzbeleuchtung eingegangen werden.

Melden Sie sich hier für eine Führung an.